@ 2011.03.26 , 23:57

你患有黑莓拇指病吗?

[-]
顾名思义:Blackberry thumb/黑莓拇指是指使用黑莓手机而产生的一种手指关节性损伤疾病。它多发生在过度使用黑莓手机收发电子邮件、短信,造成了手指重复性劳损。

英国一个律师事务所的人Karen Jackson 向大家介绍这种情况,他说“这一现象在我们律师领域特别普遍,越来越的移动办公,导致这类疾病增加。但人们在购买手机时并不知道有这样的风险。”

# oioi:而该律师事务所似乎有起诉RIM 公司的意思?

Karen 说“这就好像,某一种工伤叫做“爆米花肺”一样,指爆米花工厂工作人员可能会患有的疾病,而在美国有工人以此向雇主索赔。”

# oioi:所以该律师的意思是提醒大多商务人士,可以向自己公司索赔因过多使用黑莓等手机办公而对手指关节造成的疾病?!我这里还有鼠标手,也是很麻烦的事情呀。

# sein 通知:前一篇1000+P的无聊图集太给力,超载鸡表示受不了,只好把它和谐掉了...


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞