@ 2011.03.26 , 13:40

无厘头科学:细菌+阳光+二氧化碳->油!

石油没了咋办?当然是用生物柴油啊!虽然现在的生物柴油大多是用农业生产的原料生产的,但从零开始——用阳光和二氧化碳造汽油才是男人的浪漫啊!向着旭日奔跑吧少年~

[-]

下面我们开始造油:
这个过程并不是单用一种细菌就能完成的,中间要经过很多个步骤。
首先用聚球藻在光照下对二氧化碳进行光合作用生成糖类;
然后让希瓦氏菌对糖类进行处理生成脂肪酸;
下一步用明尼苏达大学的一位生化学毕业生,Janice Frias 发现的一种蛋白质将这些脂肪酸转化成酮类;
接这个接力跑最后一步的则是Janice同校科工学院的同事们,他们捣鼓出一种催化技术。刚才生成的那些酮类通过催化,终于成为了生物燃料。

#虽然过程稍微曲折了一点,但是这确确实实是有阳光和二氧化碳就能造汽油啊!话说如果大家全都开始疯狂用这方法造汽油的话,“温室效应”会不会很快消失,然后“冰河世纪”取而代之?

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞