@ 2011.03.23 , 22:15

每日一考古:史前巨兔

[-]
之前那个胖兔子小动画目前有了考证。古生物学家发现了一种生活在3-500万年前的兔子,它是现代小兔兔的6倍大小。它不能跳(难道是太胖了),且木有天敌(难道?是还是因为太胖了)。

这种兔子被称之为 Minorcan 国王兔,一般会超过12kg重,生活来美丽的 Minorcan 岛。

领导该项目的古生物学家 Josep Quintana 说“约530万年前一些动物来到 Minorcan 岛,接着海水上涨,Minorcan 岛彻底与外界隔绝。在这个期间兔子由于没有了天敌而变得腐败了起来。这种兔子失去了兔子的弹跳逃跑能力,失去了明锐的听觉,因为在 Minorcan 岛上没有天敌。同一时期在岛上出现的,还有巨大的蝙蝠和乌龟。”

# 这听上去就像是一次上帝的玩笑or实验?!

研究人员怀疑可能是后来气候的变化导致这种胖兔子灭亡了。

# 贴一张动画片Big Buck Bunny 的图
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (4)

24H最赞