@ 2011.03.19 , 09:55

7个日本地震营救机器人

虽然现代技术完全代替人力来进行救援工作还有点夸张,但至少我们已经会使用一些更自动化的东西,而在未来这些东西会代替人类成为营救的主力。

这里是 Popsic 收集的一些营救机器人图片,部分来自日本,部分来自另一个地震高发区美国加州。

[-]
上图是日本东京消防局出牌的 RoboCue,它的目的是安全的将受者带走

以下是另6个:

RobertSatoshi Tadokoro 公司的机器蛇,用来搜寻生命体
[-]

能装下一个110Kg大汉的机器,名为 robotic crawler
[-]

东京工业大学 Shigeo Hirose 教授的作品,同样也是一个蛇形搜索生命体的玩意。
[-]

千叶工业大学的 Quince ,它能够探测人类,并分发食物和急救物品。
[-]

美国 Warwick 大学的几个家伙用 Kinect 游戏机改装成了一个探测机器人,能够探测三围地形等等
[-]

熊抱士兵救助机器人,之前有介绍
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞