@ 2011.03.15 , 21:53

真的猛教师:做游戏让学生玩来代替考试

“我决定,不让选我公民课的学生们考试,而是做个游戏给他们玩。”
[-]
左转众议院,右转参议院。

Reddit用户Owlettt在一所私立高中任教,对于九年级(美国高中的第一年)的公民课(Civics)如何考试和评测成绩,他有了一个新奇的念头——用RPG Maker制作一个以初入国会的年轻议员为主角的游戏,将课程中的重要内容以游戏剧情的形式展现、予以强化,并试图通过一些问答和任务来取得学生的“答题结果”。——答题的模块似乎还没有做好,但梦想是远大的,未来也是光明的。

据说今年的游戏已有雏形,正由他5岁的女儿进行内测,他还上传了一段剧情战斗的动画到Youtube上(不过很短而且是渣画质,所以这里只放两张截图):

[-]
杂鱼对杂鱼

[-]
打败怪物就能让议案通过!灌输这样的观念真的没问题吗老师?

这自然也在Reddit上引发了热议。人们最关心的问题是:学生们会不会上网找攻略?最后群众和Owlettt一致同意,在网上放一份假攻略用来钓鱼……Owlettt最初的设想也值得一看:按照攻略上的做法能触发不同的剧情,而在这个分支剧情的最后,游戏将告诉玩家这是一个陷阱,并指出:“很抱歉,这不是正确的答案!——但是你为了能打通游戏、通过考试,不是已经好好学习研究了一番攻略了吗!看,学习并不是很困难的事吧?”

让我们预祝Owlettt工作顺利,顺便早日放出游戏的下载。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞