@ 2011.03.15 , 08:45

技术贴:手把手教你如何把视频做成GIF [多图]

[-]

看到一个给力的视频,却不能贴上无聊图,这是何等的不给力啊。
现在!不给力的时代结束了!让我们迎来人人都会把视频做成GIF的大GIF时代吧!

教程开始:

1. 把视频扒下来

[-]
图中显然是YouTube,对于YouTube我们可以用一些好用的工具,比如keepvid.com。

当然用Realplayer也可以用扒视频,如下图:
[-]

另外还有IDM (Internet Download Manager)也很好用,这个是杨总告诉我的,在此谢过~
[-]

注1:以上两个软件对于国内的视频网站也是管用的。
[-]

注2:IDM没付钱只能用试用版(你懂的)。

2. 转换格式
刚才扒下来的视频是FLV或者MP4格式,不能直接使用,需要把它转换成MOV格式方能处理。各种转换器固然可以用,不过还是要推荐几个转换工具,比如Zamzar:
[-]
Zamzar能够把文件在多种文件格式中互相转换,非常方便快捷。你可以填进你的Email,上传后转换完成会自动Email给你。
[-]
另外还有www.convertfiles.com,也是类似于Zamzar的网站,转换格式很多很好用。sein帮我试过,这俩网站墙内也能上的。

3. 将转换好的视频导入Photoshop
[-]
请注意,如果你用的是64位的PS,很可能会给你蹦出这么一个消息:不好意思,64位下不能弄,用32位的吧。
[-]

打开32位的PS,点 File > Import > Video Frames (手头没有中文版PS,不知道中文里叫什么,总之大家到 文件>导入 里点第二个应该不会错),
[-]

然后选择刚才你转换完的MOV格式视频文件。
[-]

然后会看到一个预览框,选左边第二项“Selected Range Only”(“仅选取区域”?),然后选择你要做成GIF的部分。确认一下左下角的方框已经打上勾,点确定。
[-]

4. 用导入的视频做动画图片
[-]

导入后,你可以看到右下方的图层框里有好多好多图层,因为视频的每一帧都被放到一个独立图层里了。
[-]

点 窗口>动画,打开动画窗口
[-]

你会看到许多帧们排排坐
[-]

删掉你不要的帧(大量连贯的帧用 Shift或Ctrl + 鼠标左键,复选然后删除,这个应该不用教吧?)
[-]

[-]

点下面那个小垃圾桶图标[-]删除帧

[-]

[-]

继续删,把前面后面不要的全删光
[-]

点播放图标[-]可以看看效果如何,注意PS需要渲染然后播放,速度可能有点慢。

如果没问题的话就点 File > Save for Web & Devices 保存(或者快捷键Alt+Shift+Ctrl+S)
[-]

然后就会蹦出来保存选项窗口,Looping Option 里选 Forever,这样你的Gif图就会不断循环播放。
[-]

Voila!洗脑GIF图横空出世了!
[-]

#图片和主要步骤来自How-to Geek,Tips、本土适应性改造by ivanchaos,还有各位转载请注明出自煎蛋,谢谢
(via: How-to Geek)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (21)

24H最赞