@ 2011.03.14 , 11:20

10件关于怀孕你所不知道的事

1. 怀胎可能会超过一年

[-]

通常怀孕时长9~10个月。当然,那是“通常”,总会有那么些人属于平均值之外:怀孕时长的世界纪录为375天,但诞下来的婴儿却只有7磅重(3.18公斤左右)。

#哪吒他娘怀胎三年六个月,太长了吧?

2. 男性胎儿会在母亲子宫里□□

[-]

实际上不论男女胎儿,都有可能在子宫里那啥,不过只有男性能在X光片上看出来,原因嘛…你们懂的。

3. 产妇的整个骨盆都会被撑开

[-]

撑开的可能不只是骨盆!百里挑一的情况下,可能你的整个屁股真的会变成两半……

4. 失禁

[-]

在分娩过程中,因产妇无法控制,而导致肠道内容物排出是常事。医生和护士都知道这一点,所以他们都是时刻准备着,与粑粑作斗争的;但产妇在分娩的剧痛中不太会注意到自己那啥了,当然医生护士也不会没事跑去跟你说这些尴尬事,所以一般人不知道这些手术室里众所周知的小秘密。

5. 发光

[-]

人们常说怀孕的母亲会散发“母性的光辉”,实际上她们真的会发光……好吧不是真的发光。怀孕期间体内的血液会增加到正常时期的1.5倍,因此皮肤里毛细血管会使皮肤看上去更加红润。再加上荷尔蒙使皮肤分泌更多油脂,两者结合,孕妇看起来就会像在“发光”一样。

6. 嗅觉更灵敏

[-]

你的嗅觉会变得极为灵敏,味觉也是。科学家们猜测这是为了让孕妇们更容易识别那些含有毒素的东西,比如烟雾、酒精咖啡等等。

7. 生产完毕之后宫缩依然会持续

[-]

生产之后宫缩还可能会持续好几天,这种肌肉收缩其实是为了阻止过度失血的本能反应。当然,如果你在医院里生孩子,说不定你麻醉还没过去,浑浑噩噩的就过了这几天,压根注意不到。

8. 你真的不用一人吃两人份

[-]

真的,每天只要多摄入300卡路里就行了,也就每天多喝一杯酸奶外加一个甜甜圈就够了。

9. 你的脚会变大一整圈

[-]

怀孕会使你的韧带开始放松,为分娩时的骨盆扩大做准备。但是这也会影响到身体的其他部位:你脚上的韧带也会放松,使脚变大一圈。

#所以你可以趁机去买鞋了……

10. 拟娩综合征

[-]

也叫“产翁现象”,当你老婆怀孕时,你也会有晨吐和腹部的绞痛……(要同甘共苦啊)

(via: Oddee)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞