@ 2011.03.14 , 23:38

政治信仰与遗传基因有关?

[-]

新的研究表明,一个人的政治信仰可能部分来自于遗传基因,科学家们已经查明了一种基因,他们怀疑它是人们追求自由的罪魁祸首之一。亮点在“之一”。

研究中大部分有自由党倾向的人都有个相似的基因变种——DRD4。事实上,DRD4基因被称为“追求刺激”的基因。赌博、极端外向、滥交和其他喜欢冒险的人的特质也被归咎于DRD4基因表达。这项研究显示,有 DRD4 变异基因表达的人更爱通奸和搞一夜情。尽管如此,自由的行为并不一定等同于自由的政治,我们不是只由基因编程控制的机器人。

实际上这个研究表明,DRD4 基因的表达本身不足以让人产生民主主义,这项研究的首次发布很可能是为了夺人眼球。其实应该说 DRD4 基因表达与社会多样化相结合,才够意思。那些有大群狐朋狗友的人更容易左倾。研究人员怀疑,有这么多朋友的人不可避免会遇到各种各样的观点和背景,从而使他们更善解人意。可能因为这种基因与外向性格相关,所以有 DRD4 基因表达的人更可能在其一生中有大量的社会活动,从而导致他们拥有更多的世俗观点。

那么究竟是DRD4基因表达还是童年朋友影响一个人的政治身份呢?他们的研究显示这源于各种因素相结合。天性 vs.育成之间的永恒争论,其答案看来似乎是两者皆有。 via fyiliving


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞