@ 2011.03.13 , 09:57

“难道你们忘了珍珠港?”

昨天对于美国少年Joey Taulbee来说,一定是难忘的一天——他在Facebook上对日本地震大放厥词,而遭到数万人的强力围观。

这段被广为流传(截止至今,原图浏览量已超过20万次)的状态对话,稍作翻译注释之后如下:
[-]
(原文拼写错误较多,未能译出这一点还请见谅)

俗话说钓鱼和二逼往往难以分辨,但是能在Facebook这样的实名网站上放话并坚持己见,网民们表示还是应该教育一下。于是各种各样的围观、改图、私信轰炸层出不穷。限于篇幅,这里仅摘一张改图:
[-]

更方便的捣乱方法则是在他的相册里,圈出他本人并标注“煞笔”、“白痴”、“胎儿酒精综合症”等等。

不过大概是因为乔伊年纪尚轻,又或是发言实在是脑残到可爱,围观群众的情绪大体来说还是比较稳定,也不乏比较轻松的调侃。而少年乔伊在被围观之后,似乎也有了悔意:
[-]
“亲爱的Reddit用户们,之前那条关于日本的评论我很抱歉。”
“假如你们放过我的话我保证以后不听Nickelback的歌了。:D”
(出于种种原因,Nickelback是欧美网民最痛恨的乐队……待遇更胜Justin Bieber)

所以,这应该算是个……Good End吧?

据称,将地震和珍珠港联系起来在美国虽然是少数,但绝对数量并不会少。昨天在网上出现的下限当然不止乔伊少年一个,比如最终也没有纠正接着大骂移民滚回去的情况搞不清原子弹是谁扔谁的情况,不过这里就不再展开了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞