@ 2011.03.12 , 21:03

日本大地震了,猫叔怎么办?

# VanMae 同学投稿:

在短短的几分钟内,日本经历了有记载以来最强地震以及海啸,目前已经造成1600多人遇难。地震不仅给人类的生命财产安全造成巨大的损失与威胁,那些与人类朝夕相伴的动物也面临着生死考验。

在距离震中不远有一座叫田代的小岛(google earth:38.29397,141.425092),在 Google Earth 更新地图后,我们看到岛屿已成一片汪洋。而这座岛被人们俗称为猫岛,因为那里的渔民将猫视为守护神,更为猫咪建立神社。曾看过富士电视台出品的《猫咪物语》的同学都应该对猫岛上猫比人多、禁止狗入的猫咪天堂有印象。

[-]
图 via Panoramio

如今岛屿经历海啸后,还不知道那里的人们和猫咪的受灾情况。

网络名猫“篮子猫”被中国猫迷称为“猫叔”,他生性淡定,从来都是一副宠辱不惊的神情而倍受喜爱。可怜“猫叔”家乡岩手县正是这次地震的重灾区。而“猫叔”的博客自地震后便只有几张自动更新的图片,以及日本和中国的“猫叔”粉丝为其祈福的留言,“猫叔”一家始终没有回应报个平安。

[-]
图 / 猫叔头顶各种杂物的经典造型

[-]
图 / 猫叔博客自动更新的最后一张图片

猫叔的博客地址是:http://kagonekoshiro. blog86.fc2.com

以钻箱子为特长的 Maru 及其主人则在较早时候更新消息说人猫平安。
“Maru is safe. Thank you for worrying and praying.”

地震后,以 Twitter 为主的社交网络再一次发挥了传统媒体无法企及的力量,不但即时发布各种灾情信息,找人找猫找狗的 Trends 也一度跃居热词榜前列,比如 #lostpetjapan。人们通过这种方式发布启事寻猫寻狗,还可以找到一些“如何在震后寻找丢下的狗狗”以及如何与伴侣动物共渡难关等非常有用的信息。

让我们为在日华人同胞、日本邻居祈愿的同时,也为这些同患难的伴侣动物们祝福吧!

早前我国云南也发生了大地震,虽然我们各方面的消息来源鲜有涉及家庭中这一部分成员的情况,不过土猫土狗啥的命也硬,也祝愿他们能有当年“猪坚强”的福气,大难不死、劫后余生。

参考来源:
http:twitter.com/
http:ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E4%BB%A3%E5%B3%B6
http:maps.google.com
猫咪物语:http://www.fujitv.co.jp/mezamado/nyanko/
猫叔:http://kagonekoshiro.blog86.fc2.com
猫岛:http://senneco.cocolog-nifty.com/blog/2011/03/post-1c45.html
Maru:http://sisinmaru.blog17.fc2.com/


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞