@ 2011.03.12 , 08:32

冷新闻:环保葬礼,冷冻再敲碎?

[-]

这千真万确是条很的新闻……

传统的葬礼太不环保了:防腐用的药剂基本都是有毒的;棺材很多是金属的,木头的棺材里面也压进去很多防腐剂;就算是火葬也要消耗大量的燃料,还对大气有污染。

所以一家瑞典的葬礼公司为响应环保号召,顺应大势所趋推出环保葬礼,具体过程为…用液氮将遗体冷冻,然后将其破碎成粉末,然后在真空环境下将其脱水并用电磁铁移除其中的无机物,就得到了人(渣)灰……最后把这一丁点的人灰装进一个以玉米淀粉为原料制成的棺材中埋到地下。

用这个方法埋葬的逝者可以在一年之内完全回归盖亚母亲的怀抱,而不是永远占着一块地盘。

#相信如果这种葬礼普及的话,人人都能死得起了吧?
##不知道他们把遗体粉碎的时候,会不会有一个肌肉大叔拿着手枪,大喊一声“Hasta La Vista, Baby”呢?

(via: Dvice)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (0)

24H最赞