@ 2011.03.12 , 21:08

日本:另一场大地震即将来临?

# Fatigue 同学投递译稿,via cnn blog

"大东海地震",一个预言将发生在日本东京西南的灾难,其防御工程已经花费数以兆计日元。

但周五的8.9级地震却发生在完全不同的区域,所以日本近期仍可能发生另外一场超级地震。

[-]
1976年日本地震专家预言东海地区"可能在明天就发生大地震"。此处板块上次活动在1854年,更早的在1707年,震级均达到8.4级。东海地震预期150年左右发生一次。

日本地质结构复杂,受到三大板块影响:北美板块、欧亚板块、菲律宾板块。

周五发生的地震释放了在欧亚与北美板块间的能量,而大东海地震预言将发生在欧亚与菲律宾板块之间。目前距上次地震157年,已经蓄积了相当的能量。

日本在处理完本次灾难后,将必须为下次大地震做准备。

另一近期地震预言:新马德里大地震
1811-1812年美国史上最大的新马德里地震(8.0-8.4)曾导致密西西比河(世界第四长)改道,东海岸的南卡罗莱纳钟被敲响。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞