@ 2011.03.10 , 19:47

人类男性为何没有□□骨

# Augix 同学投递译文 (via nature

很多人都知道人类男性没有□□骨(penile spine),但是大多数人不知道黑猩猩和其他哺乳动物都有。斯坦福的生物学家找到了一段哺乳动物共有,但是人类丢失的 DNA,可以解释人为何没有□□骨。他们的文章今天出现在 Nature 杂志上。

[-]
这段人类丢失 DNA 片段是一段调控元件,不编码蛋白,但离它最近的基因编码雄性激素受体。我们知道性激素与性征的发育有紧密的关系,其他研究也已经证实□□骨的生长依赖于雄性激素。于是这些斯坦福的科学家利用小鼠胚胎研究这段 DNA 在黑猩猩和小鼠的发育中起了什么作用,他们发现这些片段指挥基因在生殖结节(genital tubercle)和面部触须(facial vibrissae)表达。由此我们可以想像人类因为失去了这段调控元件,改变了对触须和□□骨的发育,最终导致我们没有感觉触须,也没有□□骨。

这篇文章也提供了另一个例子,帮助解释人脑为什么特别大。所以,这将是人类进化方面最重要的文章之一。但是他们也还需要特供更多的证据来支持他们的发现。

补充:
遗传信息首先在DNA上以一维的线性形式排列在一起,其中一些片段负责编码蛋白质信息,通常我们把这些片段叫做基因。那些临近基因的片段虽然不编码蛋白质,但是他们很多控制着基因的表达,我们把他们叫做调控元件。调控元件控制基因在特定的时间和空间生产蛋白质,从而控制细胞的分化,组织的形成,最终导致物种的差异。

# Augix update:
追根究底,原文作者猜测□□骨的丢失降低了□□过程中雄性的触觉敏感度,从而延长了□□时间,稳固了两□□。其他的证据,比如人类男性犬齿的女性化,中等大小的□□(估计是跟其他灵长类比较),降低的精子活力,增大的雌性乳腺等都与一夫一妻,增强的两□□和共同养育后代等行为有关。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (26)

24H最赞