@ 2011.03.09 , 02:33

一天二日:世界末日还是海市蜃楼?

# VanMae 同学投递译文,via asylum / msnbc

2011年3月4日,□□部分地区出现了两个太阳(如图),不明真相的群众与专家就此展开了热烈的讨论。
[-]

《圣经》最后一篇记录了圣约翰关于世界末日的启示,描写过一天两日的末日特征,而最近关于猎户座Betelgeuse爆炸可能在2012年带给世界两个太阳的传闻也在网上流传。除了末日说,关于地球是否会成为塔图因(Tatooine,电影《星战》中围绕双行系统运行的行星)也引起很多人的兴趣。

不过,专家的观点则为上述说法泼下一盆冷水,伊利诺伊大学(the University of Illinois)的天文学 家Jim Kaler 在接受采访时认为,这不过是海市蜃楼形成的幻日,没啥好兴奋的。他还怀疑该图片的真实性,反正幕后黑手不是大气层就是电脑,如此而已。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞