@ 2011.03.08 , 09:43

曼宁狱中遭不人道待遇,网络暴民欲反击

被美国军方指控向维基解密组织提供军方资料和外交电文的年轻士兵布拉德利·曼宁,被关押在弗吉尼亚州的军事监狱中已经快大半年了。日前军方再次提出22条指控,其中包括罪可达死刑的“通敌”一项。更让人背脊发寒的是,曼宁在之前的每天23小时独立禁闭之外,现在更被要求在每晚入睡和早晨点名时全身一丝不挂、连一条内裤也不让穿,对此狱方的解释是担心他作出伤害自己的举动。

换言之,根本还没上过法庭、接受审判和定罪的美国军人曼宁,待遇还不如受日内瓦公约保护的敌国战俘(当然,这只是理论上的说法,毕竟美军虐囚也有传统)。对此,不仅法律和媒体人士震怒,一贯喜欢上蹿下跳的网络暴民无组织团体Anonymous也开始了活动,展开了名为“Ruin Life”和“Bradical”(Brad + Radical)的计划
[-]

顾名思义,Ruin Life计划的目标是那些对关押曼宁负责的人士,例如国防部发言人Geoff Morell和下令让曼宁裸体的准尉Denise Barnes。Anonymous呼吁其成员对这些人进行人肉搜索、找到他们的电话号码、家庭住址等等私人信息,然后进行诸如每天订几次披萨、邮寄几千个纸箱、向警方举报其住处有□□、拨打电话和传真、给住处订阅各种杂志和小商品等等骚扰活动。

而Bradical计划则列出了Anonymous对改善曼宁待遇的需求——“必须提供给曼宁被子、床单、他需要的宗教文章、适合的读物、衣物,还要有个球。(限时)一周,不然我们将继续骚扰和摧毁那些让他得不到衣物、床铺、遭受连二战时纳粹军官俘虏待遇还不如的负责人们。”

奥巴马在曼宁待遇问题上的沉默使越来越多的支持者失望。例如曾在奥巴马获诺贝尔和平奖时称他为“我们这一代中最伟大的道德领袖”的UCLA教授Mark Kleiman前两天对此发表评论说:“这是彻底的耻辱,根本不应该发生在这个国家,你不可能对此一无所知,总统先生,沉默即是默许。”


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞