@ 2011.03.08 , 19:04

救命!谷歌地球把我们二维化了![16p]

[-]
[-]
艺术家Clement Valla发现,在谷歌地球中,只要找到准确的角度和缩放率,就能看到这些……超现实主义的风景照。他总共收集了60张图片,稍微调整了大小和颜色之后,命名为《谷歌地球的明信片——桥》供人们欣赏。他说:“随着谷歌地球对3D建模、地形计算和卫星图片技术的改进,这些我们周围世界的奇异与超现实的反映也会随之被更好的景象所代替,我想将它们保留下来。因为这些介于3D与2D之间的古怪映射有一种未经人类美学干涉的、纯粹由算法来完成的美。它们可算是颇有价值的文物。”

Valla并没有给出这些构图为何如此奇特的解释,不过粗看一下便能知道,这应当是谷歌地球在3D建模时,对于地面高低的误判而导致的——正是因此,“桥”才成了不变的主题。看着这些立体的景象被随意粘贴般地压扁在平面中,果然有一种奇异的美感呢。又或许,是否会让你想起某些科幻小说中、三维世界向二维世界转变的桥段呢?

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞