@ 2011.03.06 , 01:16

澳大利亚研制出太空啤酒

[-]
澳大利亚一家啤酒公司首次研制出太空啤酒,这样一来,宇航员在太空也可以喝啤酒了。这对于爱喝啤酒的宇航员来说是很重要的事情,而对啤酒产业来说则是重要的飞跃。via discovery

这事听上去好笑(别笑,想想假如不能上网你怎么办),而实现出来很难。在零重力条件下引用任何碳酸饮料都会让人产生“打湿嗝(wet burp)”现象。在地球上你喝下一口啤酒它会通过喉咙流到胃里,当二氧化碳气泡扩大上升时,你会打一个响亮的嗝,心情愉快。

同样的啤酒,但在太快则不是这么回事。因为没有重力来保证液体都在你的胃部,假如这时你打一个嗝,然后… 除了二氧化碳,还有啤酒,伴随着你的鼻涕和胃液都会从你的嘴里飞出来。这就叫“打湿嗝”,结果就是这些混乱的呕吐物漂浮在你身边,仅仅是因为你喝了啤酒然后打了嗝。

所以这种太空啤酒解决了重大问题。方法就是:大幅减少啤酒中的二氧化碳含量。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞