@ 2011.03.03 , 16:00

无厘头科学:一夫多妻制对男人有益,对女人有害

印第安纳大学的生物学家 Michael Wade 研究证明,在一夫一妻制的情况下,夫妻两人的后代数量是相等的;而在一夫多妻的情况下,每多一个妻子,丈夫的后代数量就会增加6个,相对的每个妻子的平均后代数则会减少一个。因此一夫多妻制对男性有益而对女性是不利的。

[-]

这个对男性有益,也并不是说对所有男性有益。假如一个人生[□](误)赢家有5个老婆,那么就意味着大约有4个loser将因找不到老婆断子绝孙(男女的自然出生率是基本相等的)。所以在一夫多妻制的社会,男性们的择偶压力其实是相当大的。

当然如果你没能娶得多个娇妻,这不一定是因为你不如别人,要被物竞天择的规则残酷刷掉:
有商业才能,成了亿万富翁,娶几个老婆的话。那是因为他更能适应环境的挑战(人生赢家嘛),他能够对人类基因的适应性发展做出贡献,所以这无可厚非;

但假如丫是个啥都不会的富二代,只会刷他老爸的卡买车买房[买](误)泡妞,那么这个就跟自然选择没关系了,这纯粹是因为他[投胎选了“Easy”模式]人品好。

(via: Livescience)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞