@ 2011.03.02 , 12:29

跟根据太阳位置判断时间的太阳伞

这个名为 691236伞伞面上印有6点、9点、12点和格线,在室外迷路时不知道现在几点可以拿它对照太阳的位置即可知道现在大概的时间。

[-]

使用方法:垂直拿伞,对照伞柄上的指南针,转动伞身至正南向;然后对照伞面上太阳位置即可。竖线和数字表示小时,三个横线表示夏至、春/秋分和东至。比如下图位置的太阳位置意味着时间大约是夏至3:00。

[-]
[-]

当然这把日本设计中国生产的伞只适用于东京时区。另外它的功用主要还是太阳伞,除了在太阳底下玩辨别时间的游戏外还有阻挡太阳紫外线功能(号称过滤97%紫外线)。什么?你说下雨天?下雨天哪来的太阳(给你猜时间),哪来的紫外线(给你挡)?

# sein:即使在手机手表 mp3 等等都有时间显示的今天,这种低科技行为仍然是值得赞赏的。被城市异化的人类已经丧失了很多本能,至少这把伞可以教会你如何根据太阳来判断时间。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞