@ 2011.03.02 , 14:28

无厘头科学:机器鱼能够拯救鱼群

长久以来人类一直在从大自然中学习,现在看来我们终于能学以致用,反哺自然了:由于人类的污染、气候变暖、洋流改变之类的问题,千百年来一直顺着老路洄游的鱼群们很容易遇上麻烦。时代需要英雄,那么我们就送给它们一个……一条英雄。

[-]

纽约大学的 Maurizio Porfiri 博士研制的机器鱼很可能就是鱼群们的救世主,它[虽然看不见一行行飞动的代码](误)能够通过收集和处理周边的环境信息来计算出合适鱼群的洄游路线和时机等。虽然这样的“救世主”长得确实很有创意,但实验已经证明,鱼群真的会追随这些机器鱼。

Porfiri 博士的目标是让更多的鱼群[没有蛀牙](误)跟随这些更加“睿智”的“头领”,从而在这个生存变得日益艰难的世界幸存下去。

(via: io9)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞