@ 2011.03.02 , 19:32

三维打印……吃的

3D打印、太空飞船、法式大餐,这三样东西有什么交集?交集就在这里:近日,美国康奈尔大学工程实验室与地处纽约市的法式烹饪学院联手,进行三维打印食品的研究,而他们的成果之一,就是下面这个由扇贝和奶酪制成的迷你太空飞船:
[-]

实验室的一名研究生Jeffrey Lipton说,他们至今已尝试过用巧克力、奶酪、豆泥、扇贝、火鸡、芹菜等各种食材来打印,并且时常挑战“手工绝对无法制作的结构”。不过现在他们的打印机的工作原理还比较单调:食材必须先被制成雪糕或奶油那样的糊状,然后再通过多个喷嘴一层层地“喷涂”出来。

法式烹饪学院的烹饪技术部长Dave Arnold表示,虽然一提到“打印食物”,很多人最先想到的可能是类似于食品雕刻的东西,但使他感兴趣的还是能否通过这一科技创造出前所未有的食物材质和纹理——也就是“口感”。“想象一下吧,假如能把烘肉卷做成像海绵似的能将酱汁吸收到肉里面,那该有多酷——我觉得比打印奇形怪状的牛排什么的要酷多了!”
[-]
(这是传统的烘肉卷)

作为一名Geek吃货,在此希望这一科技能早日成熟,最好可以飞进寻常百姓们的厨房中。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞