@ 2011.03.02 , 13:00

“救命啊,我丈夫是个萝莉控!”

日本雅虎知识堂(知惠袋)上一位无助的妇女提问道:

“我发现我丈夫在房间里偷偷录小女孩的动画节目,这简直太恶心了!我跑回房间大哭了一场……

看来他还不知道我已经发现了,他会跟我说他爱我,但我心里知道他是个只爱小女孩的萝莉控!我该怎么办……

他今年26岁,承认了他爱看假面超人和美式漫画。我彻底震惊了,之前我一直以为他没有什么爱好的。”

[-]

然后对于此问题的“最佳答案”为:

“我朋友的丈夫已经四十多了,还是个假面超人的铁杆粉丝——他甚至花了5万日元买了个变身腰带。但我们都觉得很给力啊。

我另外一个朋友的丈夫是个超级口袋妖怪迷,已经老大不小了却还在不停买口袋妖怪游戏和周边。

我还认识一个少女漫画宅,看来美少女对于动画宅们来说真是妹力难当啊。

说起来你丈夫其实不算个萝莉控,他可能只是对二次元少女有爱而已罢。男人不论年纪,都还抱有这一颗少年的心,这就是男人的浪漫啊。虽然确实不是所有男人都是这样,但我们还是要对他们的爱好持包容态度。

再比如说吧,难道你就希望你丈夫是个钓鱼狂热者么?每个周末都跟他的鱼友出去钓鱼?

所以只要不是危及到家庭和睦的大事,你就让这些小事随风而去吧。

顺带一提,我是个“Harlequin”小说宅(查了一下,叫ハーレクイン的出版社,主要出版女性向恋爱小说)。一开始我藏着不让丈夫知道,但我早就把这个爱好跟他开诚公布了。因为我看小说又不干扰别人,为什么要放弃。”

然后楼主又回复道:

“谢谢各位的回答!我跟丈夫一起看了《Heartcatch 光之美少女!》,立刻沉迷无法自拔了!

绘理香实在是太萌了!”

#真是个皆大欢喜的Happy Ending啊……

(via: Sankakucomplex)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞