@ 2011.03.01 , 17:07

鲸鱼故事,孤独的爱丽丝

[-]
很久很久以前有一只被称之为 Alice(其实原名叫 June,来源笔者称之为 Alice)的鲸鱼,她的一生都是在孤独中度过,因为在其他鲸鱼眼里(或者说耳朵里) Alice 是一个哑巴。她没有过家庭,没有过朋友,不属于任何部落,也更没有情人。

但海洋学家通过研究发现,Alice 其实并不是一个哑巴,她一只在说话(或者我们更愿意称之为唱歌),并且歌唱了很长一段时间。第一次有 Alice 唱歌记录,是在1989年,美国国家海洋管理局捕捉到了一组特殊的声音。

Alice 的声音不像普通须鲸,它们的频率在12-25Hz左右,而 Alice 却有51.75Hz。这导致最严重的问题便是,普通须鲸无法听到 Alice 的声音,不能与她沟通。

就是这个原因让 Alice 一生都孤独,除了海洋学家没有人也没有同类懂得欣赏它的歌曲。2000年某一天国家海洋管理局最后一次捕捉到了 Alice 的歌声,之后便再也没了音讯。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (300)

24H最赞