@ 2011.03.01 , 16:57

[v]婴儿喜欢撕纸常见,笑得如此开心难得

小宝宝喜欢撕纸似乎并不是新闻,但开心到这个程度还是比较少见的(这边有另一个)。
(当然,据说煎蛋的读者群大多都是学生和年轻人,所以说不定这也是个知识普及帖哦)

Youtube/优酷

网友纷纷表示这固然是简单的快乐,但笑声也多少有些……瘆人。
[-]
[-]

婴儿为何会喜欢撕纸呢?据说这是因为这让他们意识到了自己拥有改变世界的能力——根据百度知道这里引用的资料:

宝宝满6个月以后,往往会出现撕纸现象,宝宝是想通过自己的努力,改变某些事物,从而满足新奇感。此时,他们的手部动作渐趋精细,手眼协调能力也基本具备。当他们发现通过自己小手的动作可以改变纸的形状和发出撕纸声响时,会感到欢乐和惊喜,故而乐此不疲。有些家长担心撕纸会养成他们破坏东西的习惯,因而担忧,这些担忧是多余的。

父母应教会幼儿将大纸撕成小纸,再撕成纸屑,使幼儿初步认识到自己有改变外界环境的能力,从中得到乐趣,同时也训练手眼的协调能力,促进脑功能的健全与成熟。因此,父母不要阻止宝宝撕纸,相反,还要鼓励。但要注意的是,不要把书本和有价值的资料交给宝宝撕,也不要将不干净的纸给孩子,以防传染疾病。

原来如此,撕纸乃是学习人类主观能动性的第一课啊~


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞