@ 2011.03.01 , 14:00

2012通告:火蚁可能会占领半个世界

火蚁,小小一只就能□□得你痛不欲生。要是踩上它们的老巢,那你铁定就得进[大铁棍子](误)医院走一遭。这种源自南美洲的蚂蚁经过75年日日夜夜的不懈奋斗,终于将美国南部变成了它们侵略世界的前进基地。

[-]

其实一开始大家都以为这些蚂蚁是从它们原产地南美洲那边跑去世界各地的,但是科学家通过对世界各地火蚁的基因图谱之后发现,南美这么多年黑锅,原来全是替美国背的。

火蚁自从他们在30年代从阿根廷入侵美国南部后就成为一害,然后快速传播到弗洛里达、路易斯安那和其他几个位于南方的州。因为这边没有天敌,火蚁们极其嚣张,在它们的地盘上所有其他种类的蚂蚁全都被赶跑,而且每年因为这些小宝贝儿们造成的经济损失高达60亿美刀,这主要来自它们引起的医疗费用、房屋等设备损坏和喷药之类控制措施的成本。

之前这些火蚁一直呆在弗洛里达和德克萨斯州,但是在90年代它们通过借助人类的各种交通工具,终于进军到加利福尼亚,现在火蚁已经开始出现在澳大利亚、□□和中国大陆海有加勒比海地区等。基本上如果放任不管的话,它们很快就能占领地球上一半的陆地(另一半要么太干要么太冷)。

它们之所以能传播得这么广,是因为火蚁能几个月不进食,甚至把自己的幼虫吃掉来维持生命!你想啊,几个月,坐最慢的货轮都能绕地球半圈了吧?

#我感觉我们对抗的不是蚂蚁,而是一群能拖着火车跑的维京海盗+斯巴达人混合体……

(via: sciencemag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (1)

24H最赞