@ 2011.02.27 , 12:38

低成本高准确度的癌症检测仪

哈弗大学和MIT的科学家们共同研制出一种成本仅仅只要200美金的癌症检测仪!而且用这种仪器检测癌症只需要一个小时的时间!

[-]

这种小型检测仪用抗体和磁性的微粒来侦查和标靶那些癌细胞,然后用一根针采样,而不是用手术方式割下一大块身体组织拿来分析。并且这个装置能够连接到智能手机(例如iPhone)上,启动一个程序分析采样数据,一个小时后你就能得到结果啦!

检测癌症的传统方法一般是活检,通常只有84%左右的准确率。现在这个装置的准确率高达96%!有了它,那些未能被确诊的疑似患者终于能放下心来了(或者被确诊…)。

最妙的事在于它的低成本:只要200美金。这个价格一般家庭都能够承受的起。况且相对于它如此牛X的功能,这么点钱其实还真是挺划算的。相信它的出现也能够极大地改善某些贫困国家和地区的医疗条件。

(via: DVICE)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞