@ 2011.02.26 , 10:50

酷设计:无线刹车的电单车

虽然不知道你有没有过坐在自行车后座上笑的女朋友,但是自行车相信都骑过吧?随着时代的进步,人力的自行车也逐渐升级成了人力+电力混合的电助力自行车。不过那些车虽然方便省力,却失去了自行车那经典的外形。

[-]

这款名叫“Shadow”的电单车不仅拥有复古外形,它还有个[奇怪的](误)买点:无线刹车!

是的,就是无线,整个车的外表没有任何的线,刹车是通过发出无线信号来实现的(虽然没有找到说明,不过我想刹车应该还是在把手那里)。有人可能会提出疑问说,玩意要是有人黑了我的无线信号,那岂不是能让我没事刹两下,或者干脆刹车失灵(新的谋杀方法么)?但实际上它的无线系统采用跳频系统,而且是一一对应的,理论上不存在被黑的情况。


[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

(via: Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞