@ 2011.02.25 , 13:34

从现在起,可以用谷歌搜索食谱

俗话说民以食为天,谷歌在分析了用户们的搜索数据之后发现,有将近1%的搜索是为了寻找做菜方法,于是食谱搜索就这样应运而生了:在Google搜索页面的左侧标有“Everything”的那个垂直搜索栏中,选择“Recipe”即可。(中文谷歌尚未整合此功能,必须在英文界面才能选择)

[-]
但是目前的结果中已经包括了中文网站。

在中文食谱正式完成整合前,不妨试用一下英文的食谱搜索吧——在输入关键词/原料后,搜索结果会提示这一菜谱的评论、烹饪时间和所含的卡路里数,此时不仅可以在左侧将搜索结果进一步按照时间和卡路里限定,甚至还可以便捷地选择菜谱中是否有其它食材,比如豆子、萝卜等等,对有忌口或爱好的人群十分贴心。
[-]

不过,在让人垂涎三尺的搜索界面背后,也有着新技术的运用:谷歌的食谱搜索所依靠的不仅是网页上我们所看到的文本,更是隐藏在HTML文件中的许多标签和说明。为了使搜索引擎更好、更准确地分析搜索结果,谷歌从很早以前就开始推广人们在网页中留下便于搜索引擎运用的标签、使网页变得更加结构化,比如食谱相关的网页中,每一样食材都标有相应的卡路里和准备时间,而食谱本身提供的则是食材的列表。展示在用户眼前的是自然语言,而搜索引擎在处理时则是背后的语义。正是因为这些隐藏标签的井井有条,才使得上述详尽贴心的搜索变为了可能。(而这恐怕也是为什么目前中文食谱没有这些功能的原因)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞