@ 2011.02.24 , 11:37

全自动播种机器人

这年头机器人能解魔方、能合体、能唱歌、能哄人,差不多各行各业都有。你看,负责种庄稼的不也出现了么。

[-]

YouTube用户vanmunch36 这个视频中的机器人被命名为Prospero,是只具有播种功能的全自动机器人。另外还有(没造出来)收割机器人和负责照顾植物的机器人。在设想中,大量的这几种机器人共同协作,就能完成从播种到收割的全部环节,这样就能把人类从繁重的耕种劳动里解放出来。

Prospero 的“腹部”下有一个传感器,可以检查泥土下是否已经有种子。如果没有种子的话它会伸出一个钻头钻入泥土放入种子,然后还会用钻头附带的那个片状物拨动泥土掩埋种子。播种动作完成之后会在泥土表面喷上一些白漆作为定位记号。


(via: YouTube)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.3
赞一个 (3)

24H最赞