@ 2011.02.24 , 19:54

没有最小,只有更小:砂子那么大的计算机

如今已经有了烧饼那么大的 Mac mini,有了桔子那么大的迷你主机 Xi3,有了巴掌大的上网本 TrimSlice……到插座大小的微型电脑 DreamPlug,这些都不够。

[-]
现在的迷你计算机已经从微型进化到微雕,出现了砂子那么大的计算机。这种超微型计算机体积仅1立方毫米,却包含了超低功耗微处理器、压力传感器、内存、薄膜电池、太阳能电池和带天线的无线接收器,可以将数据传输到外部设备。

这种超微型计算机由美国密歇根大学研发制造,目前可以用于青光眼患者的眼压检测。研究人员之一的 David Blaauw 教授表示这项成果符合贝尔定律和摩尔定律的必然规律,下一个大挑战是实现毫米级的智能系统,用作医疗、环境和建筑物等相关应用的主机。via umich


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞