@ 2011.02.22 , 10:00

酷设计:用户离开即自锁定的键盘

离开电脑时将电脑锁定——这是保护你电脑中信息的必要措施(特别当你身边充斥着各类会趁机改你Facebook状态的不靠谱人群时),但我们又时常抱着“我只出去一小会,锁定了回来还要打密码,多麻烦”的心态选择忽视这个简单的操作。

当然,你的 艳照被盗 状态被篡改了,你可能不太在意,顶多骂他两句罢了;可如果你办公电脑里资讯被盗了……估计饭碗都难保。

[-]

SonarLocID 就是一个针对此问题设计的键盘。它自带一个指纹识别仪和声纳探头(负责检测电脑前是否有用户),当用户离去时它会立即锁定电脑。等到声纳探头检测到用户再次出现时,用户必须把特制的ID卡放在声纳探头前扫一下,外加验证指纹方能解锁。

#其实不用这么麻烦又烧钱,只要每次上厕所/喝水/吃饭/回头跟同事聊天打屁之前记得锁住电脑就行了
##还有,办公室的电脑密码千万别用“laobanshishabi”,很容易被破解的……


[-]
[-]
[-]
[-]

(via: Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞