@ 2011.02.22 , 18:08

通过脑部扫描,挑出可能的坏孩子?

[-]

研究人员相信,暴力倾向是一种本能,而通过扫描大脑可以将一些“在未来会有暴力倾向”的儿童筛选出来,重点盯防。虽然这个做法还存在争议。

英国犯罪学专家 Adrian Raine 教授认为这个东西靠谱,在他的研究中,精神病和罪犯大脑中调节情绪的区域都比普通人小。

另一博士 Nathalie Fontaine 也认为,拥有冷漠冷酷等缺乏负罪感行为的儿童,在以后极有可能出□□烦。她曾通过9000名双胞胎调查发现,长大以后的一些不良行为,会与青少年时期的表现相关。

这两位博士均认为,如果可以通过脑部扫描,人们可以及早发现这类孩子,进行专项治理。

# 这是近日在华盛顿一个犯罪大会上,人们的讨论。via telegraph


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞