@ 2011.02.20 , 12:22

无厘头科学:部分厄瓜多尔人对癌症免疫

[-]
癌症是一种令人恐惧的绝症,但这个世界上居然有人对其免疫?!(死神:我&#&%*!)

在那山滴那边海滴那边,有一群……在厄瓜多尔的一个乡下小村庄里,居住着一群“侏儒”,他们就是刚才提到的不会得癌症的人们,除了癌症还对糖尿病免疫。这些村民都有莱伦氏综合症,也叫生长激素迟钝综合症。因为缺少生长激素受体造成的低生长率使得他们身材矮小(平均低于3.5英尺,也就是一米)。

科学家们用他们的血清样本进行培养试验,发现它能够针对施加的外来损伤形成有效保护;反之如果没有损伤,它就会自毁,以免造成缺陷细胞的自我增值。

这发现究竟对我们有什么用呢?低生长率可以使我们活得更长,免疫癌症…谁不想呢?抑制了激素受体的俄亥俄大学实验老鼠比其普通同类多了40%的寿命。不过老鼠归老鼠,要把它应用到人类身上还有相当长的一段时间。

(via: Gizmodo)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞