@ 2011.02.20 , 16:30

啊!Geek:自制低成本红外夜视仪

夜视仪什么的总能让人瞬间联想到特工、阿汤哥、007、高科技、价格坑死爹之类的关键词。拥有一个夜视仪也是件很酷的事:你看得见的时候我看得见,你看不见了爷还看得见,哦吼吼~

[-]

Oneironaut给我们介绍了一种自制低成本夜视仪的方法:取红外激光头一只,往它前面加一个镜片把光线分散开(这样就能照亮一片区域而不是一点)。取枪瞄一只,后面接上监控摄像头(我记得网络摄像头也可以,但要把滤光片拆掉才能看到红外线成像)。最后把两者结合在一起就成了一个DIY主动红外夜视仪!

由于主动光源是红外激光,所以对于人眼来说是不可见的。
对于这一点同学们可不要动什么坏念头啊,比如不要拿去偷窥对面小姑娘之类的,万一对方也DIY了一个的话,你这边的主动光源就会瞬间暴露……说起来如果你们都发现在互相偷窥了,那不就可以直接成了么。


视频转到土豆,优酷娘体质敏感不解释……

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

死螳螂补充:

我想说的是,最好找CCD的摄像头,CMOS相对来说对红外段不够敏感……
另,940nm大功率红外管+散热片+投光镜头——60元以下。
CCD摄像头带A/V输出端——150以下。
可视频输入信号的电子取景器+微镜头——20元(不会动手的阿柴可网购视频眼镜代替,但价钱至少4张毛□□……)
相关78XX/79XX供电组+排线借口+电路板——10元以下。

以上……

(via: LucidScience)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (68)

24H最赞