@ 2011.02.19 , 12:00

科学家很可能找到了根治秃顶的线索

有的重大科学成果是偶然间发现的,比如青霉素、宇宙背景辐射之类的。而这一次,加州大学洛杉矶分校医学院的教授们偶然间的发现则是一个很可能让脱发成为历史的方法。(乍一看很有小广告的风格吧?) 本来他们的研究目的是探究压力和肠胃之间的关系。结果过了个把月,他们突然发现那些实验组的老鼠毛全长回来了!

[-]

当时他们为了消除老鼠的压力,开发了一种药物——一种能够影响促肾上腺皮质激素释放因子正常工作的肽,然后抓了几只秃毛老鼠(为了和对照组区分)给它们注射,每天一剂持续了5天。结果他们过了3个月回来看,发现根本找不出哪些是对照组的,因为试验组的老鼠毛全长齐了。

目前这方法还只在老鼠身上有效,没进行过人体试验。不过如果真的成功了的话还真是相当不错啊,5剂药剂,疗效持续好几个月,饱受地中海之苦的大叔们再也不用费尽心思地方支援中央了。

(via: Popsci)

# update / ecobill 说 :

嗯,看了原文发现那些秃毛的老鼠不是人剃光的,是经过基因工程改造使其能分泌过量的促肾上腺皮质激素释放因子,这会导致老鼠们鸭梨巨大,然后就秃了……
科学家们注射的试剂的作用就是阻止促肾上腺皮质激素释放因子发挥作用,从而减小老鼠们的压力。

## update / davela 说的也很有道理:

嗯,人打了一样全身长毛,秃顶是好了...


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞