@ 2011.02.19 , 00:04

图:最详细的艾滋病毒三维模型 [and more]

下面这个像毛线玩具一样的球体,是世界上最详细的艾滋病毒(HIV)三维模型。它是以X-射线分析和核磁共振光谱 波谱(#感谢 bnzl 纠错)等手段为基础创建的在描述蛋白质空间构成上最先进的三维结构模型。图片由视觉科学公司(Visual Science Company)提供,此图为2010年国际科学与工程可视化挑战赛的优胜者。
[-]

很惊讶吧。接着看更多三维效果图: (via popsci)

优秀奖:肠杆菌噬菌体 T4
图片显示一个肠杆菌噬菌体 T4 病毒正在一个细菌表面上。噬菌体将感染细菌并接管其职能,然后复制和释放更多病毒。
[-]

荣誉奖:酵母有丝分裂纺锤体预计结构
这个酵母有丝分裂中期纺锤体结构的三维电脑模型花了两年时间来培养。黄色代表 DNA,紫色为蛋白质凝结。
[-]

图形信息分项优胜奖:真菌简介
无需介绍,这张图几乎展示了真菌的所有细节。
[-]

摄影类奖:惊涛骇浪
这种蓝色的帆布其实是黄金,这是纳米尺度的黄金表面。这张图显示黄金表面呈现出可操控的自我装配单层结构。纳米级的表面属性操控可能在材料科学上取得令人兴奋的成就。
[-]

普通的西红柿种子的表面绒毛
这张图可能在技术上不是很 niubility,但这种毛毛球的感觉可能大家会喜欢。像电影里一样,这样一颗种子的表面绒毛会分泌黏液,帮助种子潜在土壤里,并避免昆虫靠近。
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞