@ 2011.02.18 , 19:28

美帝观察:威斯康星州工会游行、警方支持示威者、民主党议员集体玩失踪

威斯康星州州长共和党人Scott Walker为了弥补137M美刀的预算短缺,提出了一个大幅削减州工会权利/公企员工福利的议案(这里的“公企”包括教师、警局、消防等等各类的,不过具体议案里不包括警察和消防员,州长显然也深谙要掌握“军队”之理)。除了直观的经济损失之外,最严重的一点是假如议案通过,这些雇员将来也不会再有向政府谈判的权利

这自然引起了人们的愤怒,工会开始组织人们在威斯康星州首府麦迪逊市示威游行、越演越烈,甚至还冲进了议院。示威至今已经持续了三天,人数达到25000人——而麦迪逊的居民数量也就是二十三四万。
(更多现场图集请点击这里
[-]
[-]
[-]

尽管警局和消防队不受该议案影响,还是有很多警察和消防队员一起上街支持示威者们。大概是想起了“当初他们抓犹太人,我没有说话”那一类的事儿吧。

[-]
[-]

外面人在努力,里头人也有打算——按照相关法律条例,一切和预算相关的法案需要至少3/5议员投票才能通过,于是到具体议案提出时,州中的民主党议员全员不肯出席,虽然他们现在算是少数党,但也占据了多余2/5的席位,于是这事就黄了,黄到现在。

没想到才过了一天,别说出席了,甚至有消息说州中的民主党议员们已经全体离开了威斯康星,一个人都找不着,多数党(共和党)领袖Scott Fitzgerald说这样没法正常工作怎么行难道到时要让警察去找然后把你们带回来吗。结果马上有人在那边标题党说啊呀你看威斯康星州要抓民主党议员了但是到现在一个人都没抓到他们都逃到州外去了!!所以你看美国的政治很多时候还是很有意思的。

而且游行已经蔓延到其实并不相邻的俄亥俄州,近5000名各类工人、教师们要求举行听证会、阻止类似议案的通过。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞