@ 2011.02.17 , 00:11

如何让你的 iPhone 更有型?长焦镜头+大喇叭

对 iPhone 弱爆了的摄像头十分不满的 Geek来说,折腾各种外接镜头方案是莫大的人生乐趣(比如这个这个)。# cocoon 童鞋投递的这种方式足以让人虎躯一震:

1、 专业范儿的长焦镜头 & 三脚架
[-]
[-]

这个8倍长焦的单反 style 迷你牛头的作用就是——让你的 iphone 看起来有点二!页面上介绍:

一开始看到的时候,我们也花笑了一番,不过接下来还是用它在周末音乐会,周日弟弟们的棒球赛,上班的放风天台上装了装13(得便宜卖乖)。

长话短说吧,很快二蛋的尴尬就转而成了瘾,当然是好的瘾,而不是发贱的瘾。于是我们就开始拿着装了这东西的 iphone 招摇过市了。

原因是这个小(看对什么说了)东西的确能给低调的手机拍照带来超级变焦,实实在在的八倍光学,我们以往还没贱到对内置相头发过这种花痴。

用起来很简单,每个镜头配个磨砂黑壳,壳子装到 iphone 上,镜头拧到壳子上(是螺纹,可不是胶带粘的),拍照时手动旋转调焦。

在不使用镜头的时候,可以将盖子留在手机上,镜头拧下来随便放在口袋里,想一想如果是 500mm
sigma 那个巨炮会如何?买的时候镜头和盖子是一套的。

如果想要更稳定的拍摄,可以使用配套的三脚架,买的时候就带了。这样对发挥 iphone 相机已经具备的融接模式尤其给力。

现在还有人笑吗?我们并不是总要把那么长的 □□ 挂着炫耀的。

2、留声机 style 的“大”喇叭
[-]
[-]

这个东西也是真的,真的很二很二。

ArkCanary II 是个其实很简单的长得像留声机的喇叭,目的是给 iphone 的外置播放扩音,发明者在通过 kickstart 寻找投资并且计划在量产后将零售价定为13美元。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞