@ 2011.02.17 , 18:29
51

关于无聊图:imgur 和 minus

今天一大早获知 imgur 暂时屏蔽了煎蛋外链,我们颇有些手忙脚乱。

我们当然有自己的付费图床,比如 yupoo 企业帐户和 Photobucket VIP,甚至 imgur 我们也买了 VIP。只不过没有煎蛋自己的图片服务器可以让大家任意使用(这点国内也只有门户才能做到吧),所以当时我们在无聊图页面推荐大家都使用 imgur。

没想到的是,这反倒让 imgur 不高兴进而封杀煎蛋的外链(就是 imgur.com 的图在 jandan.net 不能显示)。对于 terms 可以随时更改的 imgur 来说这不算新闻,之前我们帐号就被 imgur 大量删图,当时我们不敢用,但因为它方便简洁,还是在无聊图页面推荐给大家。

[-]

现在 imgur 不能在煎蛋用了。对喜欢无聊图的同学们,我推荐几个靠谱、免费、好用的图床:

1、min.us
最近兴起的图床,还比较靠谱。支持拖放图片到 min.us 页面的独家上传方式。貌似在一文 min.us 的合作创始人 John Xie 过来留言鼓励大家使用 min.us。

2、tu.6.cn
国内的六间房快捷贴图服务。

3、flickr.com
最好的网络相册,但作为贴网络图来说不作首选,因为大量上传非版权图有被删帐号的风险。

不推荐的图床:

1、imgur.com
它都这样了,不用说了吧。

2、yupoo.com
国内最靠谱的网络相册。但免费 yupoo 帐户的图放在煎蛋很容易被爆流量,即使个人 vip 的,万一上了每日优评甚么的也不一定撑的住。

3、百度、QQ空间、天涯等等有防盗链的图
这类设置了防盗链的图,当你转贴过来时因为缓存自己能看到,但别人看到的都是防盗链提示。

PS:经常有同学贴不和谐的图,这会给煎蛋带来灾难,所以发图必须在审核通过后才能显示。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 926624

    @iHoter: 你不了解情况,当时的确是故意屏蔽煎蛋外链的,其它网站外链正常

    至于现在被gfw,就不清楚了

[2] 1 »

发表评论


24H最赞