@ 2011.02.16 , 00:02

安全警示:围观有风险,疑犯观测仪 is watching you

一种用来从围观人群中侦测出嫌疑人群的算法被美国印第安纳州圣母大学计算机系的同志们捣鼓出来了,今后只要疑犯作案后回到犯罪现场,他就很可能被检测出来。

[-]

这种检测法利用面部识别软件从现场的围观人群录像中将每个人识别出来,然后提取出面部特征 (录像是动态的,可以从中提取出比静态图像更多的信息)。把这些面部特征存入数据库并对比,马上就能知道究竟谁 是围观帝 对围观犯罪现场热情到可疑。最重要的一点在于:这种方法能够应用到几乎所有的视频!不管是闭路监控,或是群众拿手机拍下来传上网的视频,都可以拿来检测。

其实大家不用担心,这个方法应该只是实在没线索了才拿出来用用,毕竟不是每个罪犯办完事后都有回来围观的习惯。再说了,人又不是我杀的,怕什么呢?不过话说回来,就算人正不怕影子斜,也千万不要围观过多……要是警察看到每个命案都有你那张似笑非笑的大脸,难保不会对你的人品产生些不必要的想法。

#我记得以前无聊图有人发过一张图,貌似是一只无处不在的狗?不知此算法能不能侦测出狗脸?

(via: POPSI)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞