@ 2011.02.14 , 12:17

世界最小微雕:在刀片的刀刃上刻字

这个新闻让我想起愚公移山的故事。

64岁的 Graham Short 爱好微雕,他决定在 Wilkinson(刮胡刀片品牌) 刀片的刀刃上刻下他的座右铭 "Nothing is impossible"(这到底是阿迪还是李宁的广告呢),在失败150次,历时7个月之后,他成功的完成了这件作品。

你买下这片 Wilkinson 刀片,它现在售价47500英镑。当然你要想看到刀刃上的这些字,必须借助400倍的医用显微镜才行。

[-]

微雕不是容易事,越精细的活折腾起来就越麻烦:为了避免交通的震动他只能在半夜工作,另外为了避免误操作他还得把手臂绑在椅子上;另外跟职业狙击手一样需要找心跳间隙来操作,因此他用一个听诊器来监听自己的心跳。为了将心率降低到每分钟30次,他每天游泳一万米。

运气好的时候,一晚上他能搞定3个字母。当然出岔子是很容易的,功亏一篑就只有重新来过,这就是他为什么花费7个月的原因。

另外 Short 老大爷也不是闲的*疼的退休老头,他的职业是铜/钢雕刻师,比如制作信笺的印章模具等等。他可以熟练的在螺丝钉尖或者针头上刻字母。他从1960年代就开始玩微雕,一直梦想能制作世界上最小的微雕。

现在他终于做到了。via Telegraph


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞