@ 2010.12.31 , 17:47

最后的Kodachrome胶卷

[-]

柯达从2009年开始停产 Kodachrome 胶卷,这也许宣告一个时代的终结。这种从1935年开始生产的柯达胶卷给人们留下了无数精彩一刻,但随着数码技术的出现,胶卷就显得老态。各大胶卷生产商亦逐步将胶卷业务停下。

柯达将最后一卷 Kodachrome 交给了 Steve McCurry(就是拍摄《阿富汗少女》那位),让他完成最后一拍(共36张)。McCurry 表示有什么方法比得过用拍摄标志性场所和人物来纪念这种满载荣耀的发明。

他在美国本土拍摄了布鲁克林大桥、纽约中央车站、好莱坞等,另外还与出租车自拍了一张。最后他躺在酒店房间,完成了最后一下快门。

下面是 McCurry 拍摄所得,转自他的博客

[-]

[-]

[-]

最后用 McCury 博客上的一首小诗来作为结束:

Kodachrome
They give us those nice bright colors
They give us the greens of summers
Makes you think all the world’s a sunny day, Oh yeah
- Paul Simon


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (0)

24H最赞