@ 2010.12.29 , 16:36

未来防卫战车

[-]

军火商 BAE Systems 向英国国防部描绘了未来防卫战车,很有可能在不久的将来在战场上看到。

未来防卫战车计划(Future Protected Vehicle)由35个组织共同投入开发,旨在为这种轻量级平台加入先进科技。由此产生了7种概念单位,它们运用了多项先进技术,包括电子墨水伪装技术、微波武器、磁悬浮装甲等。下面来逐一细看:

POINTER UGV,一只配备四脚履带的的武装机器人,可以跟随部队进入山地,担当侦察和探路先锋角色。
[-]

WRAITH,拥有坦克的造型,但没有用于直接进攻的武器。车上配有监控设备和电子干扰装置,一般在己方靠后位置活动。
[-]

BEARER,具有高适应性、多用途的载具,可以作物流运输、救护和移动指挥中心之用。
[-]

CHARGER,功能介于坦克和推土机。除了穿墙打孔外,这辆30吨的车辆可以安装导弹发射器或者迫击炮。装甲层可以向外移动,以便腾出空间运输物资。
[-]

RAIDER,无人驾驶武装侦察车,可以通过遥控器设置巡逻路线等。
[-]

SAFEGUARD,车队的指挥车,配备厚实装甲和先进指挥通讯系统,可以装载8名全副武装的士兵。

ATLAS,拥有远距离控制、智能辅助系统的概念战车,可以让士兵完全脱离火线。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (3)

24H最赞