@ 2010.12.28 , 14:21

无厘头调查:为什么女同性恋者比异性恋者赚得更多?

[-]

有统计表示女同性恋者比异性恋者赚得更多,但原因何在?

在以往进行的一些调查中,即使考虑到种族、教育、职业、地点甚至孩子的数量,同性恋女性仍比异性恋者赚多约6%的收入。有很多理论对此进行过解释,但最终都会指向一点:男人。在一个家庭中,人们很自然会期待男人赚得更多,当有人要为家庭牺牲事业的时候大多数女人都会挺身而出,这就导致了普遍美国家庭中的异性恋女性在自己事业方面的投入比男性要少。

2009年一份在博客 Big Think 上发布的研究报告展示了这个理论,并尝试用实验来证明。研究人员将同性恋女性(都有缴交社保)分成两组,一组为与异性结婚一次,另一组为从未结过婚。报告中认为这种分组方式是合理的,那些曾经结过婚的女同性恋者(约占样本的44%)曾对男方有较高收入有过期待。另一组的女性也许也有过同样的想法,但普遍会对同性伴侣有与自己可比的收入有所期待。实验结果表明同性恋者能赚得更多?在结婚一次的小组里女同性恋者的奖金并没有全部消失,但下降了17%。

尽管如此上述实验中仍有5.2%的结过婚的女同性恋者的奖金仍然处于高水平,因此该理论仍有待考证。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞