@ 2010.12.27 , 16:33

引导机器人TalkTorque 2

[-]
日本Tsukuba 大学研发的机器人TalkTorque 2 的工作是为人们导航,它会放置博物馆、实验室、或者类似看上去都会让人迷路的大楼内,作为客服人员为您导航。

# 既然是2 ,那么1 呢?TalkTorque 1 似乎也是做这方面的工作,2不过是它的升级版本。

它最大的特点是……不会说话,主打非语言交流,会通过手势来帮助人们找到正确的道路。TalkTorque 2 的胸前有3个摄像头能够识别问路的人,以及道路上的障碍。

[-]
我只是不知道,既然无法语言沟通,那它怎么知道我要去哪里呢?或者是单项语言沟通,我可以问TalkTorque2 ,但它不能回答我?!

以下视频,是TalkTorque 1 ,大家可以看到他诡异的行为。时长3分13秒


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞