@ 2010.12.27 , 11:52

GEEK:剑桥研究人员发明霹雳游侠?!

[-]
剑桥大学Computer Laboratory/计算机实验室的Peter Robinson 教授正在开发他称之为“mind-reading machines/读心术机器”,能够根据用户的肢体语言,读懂用户的心思。

通过分析用户的声音音调、面包表情、以及肢体动作计算机就可以作出相应的应对。Peter 说“用这样的方法来让大家看看,未来人类是会怎样和机器交流”。

Peter 用语音GPS中获得灵感,但是机器的东西仍旧过于冰冷,所以他想到了发明一种能够体谅人类感情(生气、不爽、happy)的机器人。他希望这样能够提高实际操作中的效率(例如机器人会感觉到你心情不爽,说一些高兴的话)
[-]
# 我把它称之为霹雳游侠,是因为Peter 在视频的最后给我们演示了,他的人性化GPS,一个假人会跟你一起讨论行车的路程(如上图)。

以下是视频,时长6分32秒,英文较多,可拖着看:


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞