@ 2010.12.25 , 20:52

每日一建筑:摩天旋转楼梯

每次看到新颖的建筑设计方案,都不由得感叹人类无尽的智慧。旋转楼层错出阳台的方案相信是很多建筑系学生都尝试过的,但有谁想象过像下面 Nabito 建筑师事务所方案干脆做成巨型旋转楼梯样式这么彻底呢?

[-]

方案名为 Stairscraper(stairs楼梯+skyscraper摩天楼)。无视它坑爹的结构(这对高层住宅传统的筒中筒来说是极大的挑战),这个造型在功能上的好处是显而易见的——每层楼都能有个大花园(名副其实的空中花园啊),而且是视野无遮挡的。

当然开发商们肯定不乐意做这样的方案。坑爹的结构和造价倒是小事,从 Stairscraper 方案平面图看这么大基底面积一层才只做三套单元房这对于喜欢一梯十户的商人来说容积率太低,太不划算了。因此 Nabito 事务所建议将这个概念方案在城郊甚至乡村推广,那里有更广阔的土地和更好的自然景观,面朝大海,春暖花开。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞