@ 2010.12.23 , 11:18

啊!Hacker:WikiLeaks 影响了西班牙反P2P法律

[-]
西班牙政府已经干掉了备受争议的名为Sinde law 的anti-P2P/反P2P 提案。本来就要无法享受P2P下载的西班牙人民,再次得到了解放。

据说根据几年前国际唱片业协会/IFPI的统计,西班牙(由于该国并没有限制P2P下载)是欧洲最大的非法文件下载和分享的地方,唱片排行前50位,因为P2P的下载,至少影响了60%的销售率。

而近日一位西班牙立法委员在采访中说到“Sinde law 的暂停,主要是因为Wikileaks 曝光了近年来,美国政府美国电影产业对西班牙政府的游说,在这方面会有民众舆论压力。”

Wikileaks 曝光了一些从08年开始,美国政府与西班牙政府关于互联网知识产权保护的交流的一些信件。在信件中美国政府不断又说西班牙政府控制P2P网站以及P2P文件的传播,并建议模仿法国或者英国的一些措施,从ISP方对PSP进行监管

oioi:或许是不愿让民众看到西班牙政府太受美国政府影响吧?!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞