@ 2010.12.23 , 11:58

时事动态:朝韩又要开打?!

# puzzlename 同学来稿,via AOL

当全世界都一团和乐地准备过圣诞节的时候,□□半岛又一次风云突变。□□和韩国这对老冤家再次嚷嚷要开战了,不过这次不是为了军演,而是为了一棵高大的圣诞树。

[-]
据韩国媒体报道,□□军方声称要全力摧毁韩国边境的一座铁塔。因为韩国人把这座铁塔打扮成圣诞树的模样,在上面挂了10万枚灯泡,还举办了一场隆重的亮灯仪式,请合唱团在士兵长枪短炮的包围下大唱特唱了一番圣诞歌曲。

韩国人说,这一举动完全是出于好心,他们希望把圣诞节的欢乐气氛传递给□□同胞。

但□□政府明显没有接受这番好意,他们斥责韩国人是借机搞政治宣传。因为□□边境地区都能看到这座高大的灯塔,每天晚上韩国灯火通明,歌舞升平,□□却三餐不继,经常停电,动不动就陷入一片黑暗。□□政府说,韩国人点亮铁塔的行为是鲁莽的,□□有可能会发动攻击进行反击。

面对□□的威胁,韩国人绝不服输,他们的国防部官员表示,如果□□胆敢攻击圣诞铁塔,韩国一定对他们进行强有力的反击。

不过尽管两国高层唾沫横飞,铁塔还是在朝韩边境上屹立不倒,明亮的灯光继续照耀着两个剑拔弩张的国家。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞