@ 2010.12.23 , 11:30

萌物:侏儒狨猴

[-]
据相关资料,指猴是世界上最小的灵长目目动物和最大的夜行性灵长目动物(夜行性就是白天休息晚上活动,比如蝙蝠)。指猴尾巴的形状类似松鼠,脸也比较像啮齿类动物(真的是猴吗,其实是老鼠吧)。指猴的手形非常特殊,又长又细,中指的长度可能达到其他手指的三倍。

野生指猴平均寿命是10到12年,驯养条件下寿命可达23年。而普通猴子的寿命一般是20年左右,最高记录是53年。指猴的短寿应该跟它体积小有关,据说动物越小心跳就越快,寿命就越短(当然小动物中有心跳极慢的比如1乌龟)。

指猴并非如许多人想象的那么小,它体大如猫,身长约50厘米,尾长可达60厘米,体重约2千克。

update:火星蜥蜴同学指出,这种小猴子不是指猴,而是一种卷尾猴,学名倭狨,一般称为侏儒狨猴。这种小猴子虽说很小但是在进化程度上比指猴高级多.

小狨猴是宠物店最爱的一种,体长最短只有12公分,雄的体重大约140克,雌的体重则仅有120克。这种指猴就真的是可以在手掌上把玩,我都帮宠物店想好广告词了——“本店新到一批孙猴子,让你体验如来神掌的感觉!”。

以下是一堆小狨猴的图 (pix via DCP)

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (12)

24H最赞